elementzx (elementzx) wrote,
elementzx
elementzx

Курица - не птица, Троица - не праздник

Что-то много праздников в маю, видимо решил глава Республики и своим указом оменил продолжение празднования Троицы в понедльник 28 мая.

С одной стороны решение разумное. Действительно, май с точки зрения праздников достаточно напряженный месяц и отмена еще одного выходного, по идее должна положительно сказаться на зарплате. Вон, народ и так ропщет, мол субботники, демонстрации и флеш-мобы задрали даже самых спокойных работников. Одно дело смотреть на флеш-моб или иную инсталляцию, под пивко по телевизору, совсем другое дело тащиться на неё через весь город, в свой выходной день или свободное от работы время. А в этом месяце подобных мероприятий было несколько ( 1 мая, 2 мая, 9 мая и 11 мая) и это не считая субботников. Конечно, эти праздники важные и знаковые, достойные памяти в веках. Однако, на одни люди ходят и собирают полные площади без разнарядок сверху, а на другие включается вся мощь админресурса. Но речь не об этом.
Проблема в том, что  хорошо бы указы свои озвучивать хотя бы за недельку другую, я уже не говорю про такие сроки, как месяц или скажем, утверждать нормальные графики перед началом года. Кто-то уже зарпалатные ведомости приготовил, кто-то спланировал выходные, или другие дела наметил. Народ у нас в Республике темный, ему за месяц нужно говорить, чтобы свыкся, а тут информация пришла только 24 мая, аккурат перед выходными. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments